Top.Mail.Ru
СВОБОДА от ДОЛГОВ
Заполните анкету и получите решение в течении 5 минут
Узнайте, какие варианты избавления от долгов сущетсвуют и подходят конкретно для вашей финансовой ситуации
После сбора и подачи документов в суд начинается второй этап банкротства - период ожидания, который длится около 1,5 месяцев. В это время вы обычно уже знаете дату судебного заседания и номер дела, который можно сообщать банкам и коллекторам. Срок ожидания может увеличиться из-за отпуска судьи, высокой загрузки суда или оставления дела без движения, если суд запрашивает дополнительные документы.

На этом этапе важно правильно реагировать на действия кредиторов. После получения номера дела можно сообщать его банкам и коллекторам при звонках, игнорируя их угрозы и манипуляции о том. Вносить любые платежи по долгам после подачи документов в суд нельзя - это может лишь усложнить процесс банкротства. Что же касается официальных писем, все судебные письма следует пересылать юристу для анализа и подготовки необходимых документов.


Переживать насчет самого судебного заседания не стоит. Участие в первом судебном заседании обычно не требуется, за исключением некоторых регионов (Например: Чечня, Рязанская область), где судьи требуют личного присутствия должника.


Результаты рассмотрения дела обычно известны уже на следующий день, но в некоторых регионах случаются задержки  - от 1-2 дней до 2 недель. Не паникуйте, это стандартная рабочая ситуация. 

Банкротство: какие документы нужны и как избежать ошибок при подаче